Родная Ферма

Сельскохозяйственный кооператив

Салями по итальянски из Ростова
Шеф

Потомственный производитель колбас, итальянец Мирко Эванджелисти наладил в Ростове производство мясных деликатесов. Он запустил производство итальянских колбас и ветчины.
В основе работы — национальные технологии и ручной труд, предприятие ориентировано на импортозамещение.

 

Несколько видов ветчины и колбас производятся под брендом Salumificio Evangelisti (в переводе — «колбасная фабрика Эванджелисти»). Проект рассчитан на импортозамещение; объем производства на начальном этапе — 6 тонн продукции в месяц, в дальнейшем его планируется удвоить. Первую продукцию ООО «МЭН», соучредителем которого является г-н Эванджелисти, выпустило в мае.

Производство запущено в арендованном помещении площадью 200 кв. м на территории здания с несколькими пищевыми цехами. В ассортименте — несколько видов прошутто и итальянских колбасок для гриля, а также сыровяленые колбасы по рецептурам из Тосканы, Милана и Калабрии, пиканте и фирменная колбаса, приготовленные по рецептуре семейной компании «Норчерия Эванджелисти».

— Технологии и рецептура — строго итальянские: колбасы в Италии делают на протяжении 2000 лет, рецептуры безупречны, — заявляет он.

Мирко Эванджелисти также сообщил Родной Ферме, что основное сырье — свежую свинину — компания покупает у региональных фермеров.

— Свинина в Ростове не уступает по вкусовым характеристикам мясу свиней итальянских пород, хотя ростовские животные и гораздо мельче, — отмечает он.

Создатель компании также руководит предприятием: осуществляет контроль производственных процессов от разделки мяса до созревания колбас в климатических камерах.

 

— Мы использовали как итальянское, так и российское оборудование. В процессе запуска столкнулись с тем, что российские специалисты мало знакомы с технологиями производства вяленых продуктов, поэтому приходилось обращаться к итальянским производителям, — рассказал Мирко Эванджелис­ти.

— Идея создания производства, конечно же, продиктована введением санкций, — подчеркнул г-н Эванджелисти. — И если сыры уже начали делать как в Краснодаре, так и в Ростове, то производство настоящих вяленых колбас — редкость. Некоторые большие заводы ввели деликатесные линейки колбас. Мы дегустировали многие из них, но ни одна по вкусу не похожа на настоящие итальянские колбасы, а кроме того, это индустриальные производства. Поэтому пока конкурентов у нас нет или же мы о них просто не знаем.

 

Родная Ферма дегустировала эти сыровяленые колбасы. Очень вкусно.
Купить с доставкой сыровяленые колбасы Салями Тоскано, Салями Finnochiona и вкусный деликатес Porchetta можно в нашем магазине