Родная Ферма

Сельскохозяйственный кооператив

Куриное филе с ананасами
Шеф повар Родной Фермы

Ингредиенты:

  • куриное филе – 640 г;
  • соус соевый для маринования;
  • консервированные ананасы – 290 г;
  • болгарский перец – 420 г;
  • карри – 3-4 щепотки;
  • сироп от консервированных ананасов – 140 мл;
  • масло подсолнечное без аромата – 45 мл;
  • перец свежесмолотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  • Куриное филе шинкуем брусочками, укладываем в миску и заливаем на полтора часа соевым соусом, чтобы все мясо было практически покрыто.
  • Мякоть перца болгарского и ананасов нарезаем кубиками, а в сотейник наливаем масло растительное и ставим прогреваться.
  • Выкладываем в раскаленное масло промаринованную курятину и жарим на сильном огне, помешивая периодически, до приобретения румянца с двух сторон.
  • Теперь снижаем жар до среднего, притрушиваем мясо карри и перемешиваем.
  • Выкладываем перец и ананасы, вливаем сироп, прикрываем емкость крышкой и протушиваем до мягкости всех компонентов. В среднем для этого понадобится около пятнадцати минут.
  • Такую тушеную курицу с ананасами можно приготовить и без болгарского перца.

    Натуральные деревенские куры от Родной ФЕРМЫ всегда в доставке