Курица терияки с запеченым картофелем
Шеф повар Родной Фермы

Рецепт на 4 порции :

Крылышки и грудка фермерской курицы 1400 г
Огурец 400 г
Чеснок 16 г (1 зубчик)
Имбирь 30 г.
Картофель 800 г.
Кунжут белый 6 г.
Соус  терияки 200 г.
Масло подсолнечное 10 г. (1 ст. ложка)
Соль  

​Как готовить​:

  • Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке, картошку нарежьте крупными дольками, огурец - брусочками
  • Обваляйте кусочки курицы в чесноке и имбире, поперчите и слегка посолите. Картошку выложите на противень на пергамент (оставьте место на противне для курицы), сбрызните
    подсолнечным маслом и посолите
  • Поставьте картошку запекаться в заранее разогретую до 220 гр С духовку на 5 минут
  • Достаньте противень, разложите кусочки курицы рядом с картошкой, уменьшите температуру духовки до 200 гр С и запекайте картофель с курицей в течение 20 минут
  • Снова достаньте противень, все кусочки курицы переложите в миску, полейте их соусом терияки, перемешайте, снова выложите птицу на противень и запекайте еще 5 минут при 200 гр С.
  • На финише посыпьте блюдо кужутом. Семья будет довольна)